Oldtimer-Rally  Silberne Rose von Hildesheim 2023

Der Dauerregen vom Sonntagmorgen war gewichen und die Sonne schien, als wir, mein Co.Pilot Gerhard Lobes und Hanjo Martini, mit der Startnummer 57 auf unserem VW-Porsche 914 um 10.27 Uhr am Autohaus Feddersen in Bad Salzdetfurth bei der Oldtimer-Rallye " Silberne Rose von Hildesheim " an den Start rollten.

Für den MCA starteten außerdem Katharina Gottschalk-Luttermann und Lars Luttermann in einem Ford F150 Custom Supercab  mit der Startnummer 94.

Dann startete noch Marc Scheuermann mit Beifahrer Jens Niepel. Sie fuhren einen Alfa Spider Baujahr 1981mit der Startnummer 91.

Der Veranstaltung war eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 33 km/h zu Grunde gelegt. Die Streckenlänge, in zwei Abschnitten von je ca. 82 Kilometern aufgeteilt und im Bordbuch beschrieben mit kilometrierten, sogenannten Chinesenzeichen.

Die Strecke führte zunächst nach Oestrum zur GLP ( Gleichmäßigkeitsprüfung ) 1. Hier war eine Lagerhalle zu umrunden und die 128 Meter lange Strecke in 30 Sekunden zurückzulegen. Wir schafften es bis auf 4 hundertstel Sekunden. Zwischen Segeste und Sehlem folgte die GLP 2. Zu fahren waren 2420 Meter in 210 Sekunden. Wir schafften es bis auf elf hundertstel Sekunden.

In Wrisbergholzen stand Susanne Gaborsch, 1. Vorsitzende des MCA mit Jürgen Kupka und drückten uns ihren Kontrollstempel in unsere Bordkarte. Über Freden, Stroit, Wenzen und Delligsen erreichten wir Grünenplan zur Mittagsrast. Ein heftiges Gewitter mit Starkregen konnten wir in unserer Mittagspause abwettern. Andere Teilnehmer, die gerade ankamen oder zur zweiten Etappe starten wollten, sowie die Personen der Organisation des Veranstalters, wurden teilweise nass, wie die Katzen.

Der zweite Abschnitt der Veranstaltung führte Richtung Alfeld. Hinter Hohenbüchen kam die dritte Gleichmäßigkeitsprüfung. Eine Strecke von 830 Metern war in 72 Sekunden mit einem Schnitt von 41,5 km/h zu absolvieren. Das schafften wir bis auf 5 hundertstel Sekunden.

In Alfeld angekommen, folgte eine Kurzpräsentation auf dem Marktplatz vor zahlreichen Zuschauern. Weiter ging es über Lamspringe, Bad Gandersheim und Bockenem zum Ziel am Autohaus Feddersen in Bad Salzdetfurth.

Beim Aushang der Ergebnisse, folgte für uns die Ernüchterung. Wir hatten zwar die besten GLP-Zeiten gefahren, aber ein Kontrollschild mit der Zahl 80, einen sogenannten Baumaffen, hatten wir übersehen. Der mögliche Gesamtsieg war weg. Trotzdem erreichten wir in unserer Klasse noch den sechsten Platz und konnten einen Pokal mit nach Hause nehmen. In dieser Klasse starteten 31 Fahrer. In der Gesamtwertung von 125 Teilnehmern erreichten wir noch den 19. Platz.

Wir hatten kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!!!

Hanjo Martini erhielt noch vom Veranstalter für seine zehnte Teilnahme an der Silbernen Rose eine Zinnbecher als Ehrenpreis.

Familie Gottschalk landete in der Gesamtwertung auf Platz 94 und in ihrer Klasse auf Platz 17.

Herr Scheuermann und Herr Niepel belegten einen 8. Platz in ihrer Klasse.